Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas TAVERA

Les mortes pensées

Je m’en mords tous les doigts, bien des remords me rongent :
J’ai mordu la pomme, mordu à l’hameçon
Du morbide serpent, de la pire façon
Me voici morose, ce calvaire s’allonge.

Je m’en mords les poignets, la mort inaugurée
Par le Ciel pour les hommes, maudite soit la pomme
Maudit soit le serpent, maudits soient tous les hommes.
Maux dis en rien n’apaisent, mon essence altéré.

Ils me mordent mon corps, et me ronge mon âme
Ma peau se fait minime, ébréchée par les lames
Des dures dents d’insectes, arrivant jusqu’aux os.

Ils me mordent mes os, accentuent les remords
De mon âme perdue par mon cadavre clos.
Les ultimes pensées, de mon pauvre être mort.