Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas PERRIER

La ferme

Dans la ferme aux champs couverts de blé
Se trouvait trois grands fermiers
Ils étaient robustes, fiers et arrogants
Mais les animaux, eux, en était tout autant.

Ils étaient costauds, trapus et étaient hirsutes
Tandis que les animaux eux était des brutes
Les chevaux attaquaient et les cochons criaient
Les maîtres eux n’étaient que des grands dadets.

Ce sont pourtant eux qui redressèrent la situation
En enlevant pour tous les animaux les rations
Ils furent bien obligés de se calmer
Car leurs estomacs se mourraient

Ils furent finalement presque tous tués
Afin d’en faire de la viande pour manger
Les maîtres en tirèrent un bon profit
Et ils répétèrent trois fois ceci.