Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas LEENHARDT

Le temps passé

Que le temps passe tant.
Tant il passe le temps,
Que le temps qu'il se passe,
Me voila dépassé.

Autant de fois passées,
Tant de temps dépensé,
A attendre le temps,
Attendre qu'il soit temps,
Et le voir se passer,
Tout ça sans pour autant,
Que le temps nous attende.

Il n'y a pas assez,
De tant de temps passé
Et je passe le temps
En attendant l'instant,
Attendant qu'il soit temps,
Le voyant se passer.

Mais quand il sera temps,
Le verrai-je passer ?
Le temps que le temps soit,
Le temps ne sera plus,
Et qu'aurai-je vécu ?
Du temps perdu, passé...
Et je m'apercevrai,
Regardant le passé,
Que quand il était temps,
Je l'ai laissé passer...