Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas LEENHARDT

Gilgamesh

Roi aux milles visages et aux bras infinis,
Porteur d'une légende, d'exploits indéfinis ;
Je règne dans l'ombre de votre ignorance,
Vous, les simples humains, condamnés à l'errance ;

Je suis depuis les temps premiers de notre Terre,
Et, divin que je suis, je ne verrai l'enfer ;
Que depuis les coups d'épée qui terrasseront
Ceux qui, très arrogants, m'affronter, oseront.

Mon seul nom fait trembler jusqu'à la Terre mère ;
Est l'incarnation de mon passage éphémère ;
Raisonnant dans l'air tel un million de flammèches ;
Écoutez ! Je ne le dirais plus : Gilgamesh !

Maintenant apprêtez-vous à laisser vos âmes
Car c'est ce que j'aurai dans le fer de vos lames ;
Soyez prêts, désormais, dans un ultime râle ;
Mourrez sous l'éclat de ma Fantaisie Finale !