Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas LEENHARDT

Erato

Muse est-ce toi, là, que je vois ?
Muse qu’entend-je en ces ténèbres ?
Muse est-ce le son de ta voix ?
Ou les délires de ma fièvre… ?

Mes sensations me font défaut,
Je suis perdu dans cette nuit,
Muse, ma vie me fait défaut !
Ne la vois-tu pas qui s’enfuit ?

Muse, si tu es là ce soir,
Près de moi, au pied de mon lit ;
Si c’est bien toi, là, dans le noir,
Muse, libère ma folie !

Je ne veux plus de cette vie !
Muse, ne le comprends-tu donc ?
Fais-moi retrouver mes envies !
Muse, toi seule en a le don !

Muse aide-moi, je t’en supplie !
Fais moi quitter ce cauchemar !
Muse, aime moi, pour que j’oublie,
Délie s’il te plait mes amarres…