Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas HANNEQUIN

Petite feuille

Pourrais-tu sentir ce que je ressens
Toi qui es libre comme le vent.
Je regarde à travers les barreaux,
La vie qui défile devant moi,
Elle s’en va avec tout son cortège de couleurs,
Et moi je ne peux la retenir.

Porte ton regard au cime des arbres,
Au-dessus de l’épais mur qui te cloisonne,
Tu les vois danser,
Tu vois frémir leurs feuilles,
Ecoute, elles chantent.
Elles s’avancent vers toi.

Tu tends la main,
Elle s’allonge fébrilement sur ta paume.
Tu la caresses.
Dors petite feuille,
N’aie pas peur,
Tu es libre avec moi.