Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas CLAVE

Les Secrets de La Plume

Quand il écrit une histoire,
C’est son âme qui lui dit.
Quand il parle de l’espoir,
C’est son cœur qui le rendit.

Quand il décrit ses personnages,
C’est lui qui les imagine.
Quand il montre ses paysages
C’est lui qui les peaufine.

Quand il raconte des péripéties,
C’est sa création qui lui transmet.
Quand il raconte de la fantaisie,
C’est lui qui nous fait rêver.

Quand il écrit l’amour,
C’est lui qui l’a vécu.
Quand il parle de la nuit et du jour,
C’est lui qui l’a vu.

Quand il met le point,
Cela signifie aux lecteurs
Qu’il va mettre le mot « fin »
Et qu’il signera de son nom d’auteur.