Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas CLAVE

Le Sens de La Vie

Attachante par sa douceur,
La vie reste une image sensée.
Elle peut être racontée avec bonheur
Car l’homme a envie de la savourer.

Choix de décider de son chemin,
Elle nous montre une voie éclairée
Par delà les longs lendemains,
Elle restera là, à jamais.

Seule contre la mort,
Elle se battra jusqu’au bout,
Jusqu’à détendre tous les torts
Pour qu’il n’y ait aucuns dégouts.

Fruit d’une juste cause,
Elle est tout pour eux.
La vie n’oblige rien, mais ose
Un avenir très heureux.

La vie est un long voyage
A travers le temps et l’espace
Qui laisse un lourd passage
Dans ce monde où tout se passe.