Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas CLAVE

Beauté Naturelle

O fabuleuse Terre,
Princesse de la nature.
Ensemble d’océan et de mers,
Tu as inventé la vie à l’état pur.

Gardienne du temps qui passe
Ton paysage se construit
En créant pour chaque face
Un étonnant domaine fleuri.

Maîtresse des animaux divins
Tu leur donne une vie royale
En les nourrissant à leur faim
Sur tes terres continentales.

Reine des changements de saison,
Tu règne en maître avec ton pouvoir
Créateur qui modifie tout, jusqu’à l’horizon
Que toi seule, en as le savoir.

Dame des plantes et des fleurs
Tu les fais pousser dans un champ vert
Que tu as créé avec grand honneur
A ces végétaux, désireux d’amour et d’air.

Lieu qui abrite les quatre éléments
Qui sont dispersés sur la terre comme au ciel
La terre, l’eau, le feu et l’air sont, à présent
Les produits vitaux de ta beauté naturelle.