Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas CLAVE

Au Milieu du Désert

Ce que je vais vous raconter
Est une histoire qui se passe
Dans un pays morcelé
En plusieurs Etats de grâce.

Voici le récit de fortune
D’une grande ville perdue
Au milieu des hautes dunes
Sous un soleil qui chauffe à nu.

Sortie de nulle part, c’est la ville de la chance
Le péché est maître dans ce lieu
Elle représente un espoir immense
Dans l’obscurité, en brillant de mille feux.

Etant la capitale de quelques heureux
Les gens s’empressent pour s’enrichir,
Dans ce monde fait de paillettes et de jeux,
D’un seul et magnifique désir.

Les montagnes veillent sur elle
Et l’entourent pour protéger
Son trésor de lumière éternelle
Qui offre un havre de paix.

Sa vie agitée est plus présente
Car il faut la vivre avec grâce
C’est une ville la plus étonnante
D’où dans le monde, elle est nommée Las Vegas.

Au milieu du désert, on peut trouver une vie dorée
Qui appartient à un seul endroit qui ne dort jamais.