Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas CHALET

Dans les coulisses des émotions...

Je sens des flashs à tout casser
A fâner d'hypnose le silence
Par impressions de sentiments
Qui font retour vers le passé
Vers une porte de l'enfance
Où j'héritais de mots puissants
Où je gardais les dons du temps
Qui me protégaient au présent...

Je ressens des frissons d'images
Par vent glacial d'amour d'hiver
J'ai la nostalgie de la mer
De la montagne et d'ses visages
Qui m'embrassaient à pleine bouche
Sur les boulevards des saisons
Dans les coulisses des émotions
Avec un air à la passion...

J'ai des nuages dans les yeux
Quand la vie s'arrêt' de tourner
Quand on fait sa pause cinéma
Et que les acteurs sont les cieux
Car ils vous rappellent de rêver
Ce que l'on a vécu déjà
Dans les coulisses des souvenirs
Qui ont protégé nos sourires...