Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Mémoires


Souvent l’on se réunit
Autour d’une table
Pour fêter quelqu’un,
Affirmer quelque chose,

Se disputer, s’aimer les uns les autres.
Mais l’on peut aussi
Se réunir pour partager le chagrin,
Personne ne peut comprendre,

On est restés seuls dans l’obscurité
Les doutes perçant le coeur,
La misère notre amie la plus chère,
On nous a saccagé la maison,

En écrasant les fleurs d’hiver,
Europe resta de coté regarder
Cette blême procession, vieux manteaux,
Valises battant le coin sur le pavé.