Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

La rentrée


Routes sans désirs
Ni sans soleil, protégeant
Retour aux maisons tristes,
Aux cités sans soir.

Un long cortège,
Voitures sans couleur,
Femmes réclamant leur nuit télévisée,
Bonhommes en pain de fer,

Chérie j’aime bien
Ta couture, c’est la mode du jour.
Un autre endroit,
Une autre vie,

Quelqu’un pousse son cri.
Vacances se terminant,
Faux jours d’été
Rêves menant chez nous.

Plages fleuries, mots colorés,
Gais souvenirs,
La vague nous relie aux remords.
Très tôt le monde sera boulot,

Le vert gris sourire quotidien
Des univers sans fête.
Cafard tranquille,
On se reverra l’année prochaine?