Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Gravina

Cité pâle, force naturelle
Dans tes jours d’hivers pluvieux,
Les étés chauds et secs
De ton siècle,la beauté dévorante

De tes femmes solennelles et en courroux
Perça un matin mon âme.
Que j’ai aimé tes gens gentils,
Leurs rires innocents.

Gravina sentiment, raison ancienne,
Brumes matinales, ces orages de midi
Qui faisaient fuir les écoliers,
Petits oiseaux inquiets.

Gravina sans mémoire, riche en histoire,
Un jour des filles lancèrent leurs pourquoi
Vers moi et le ciel, tout en courant
Vers le printemps.

Gravina, l’automne t’indifférait,
Le parfum des fumées t’embrassait,
Fruits d’octobre, doux espoirs,
Tu ignorais le froid et quelques tristesses.