Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

En avril


Il en est qui chantent la douleur
En cet avril indifférent,
Il en est qui lancent leurs sourires
Sur ces rues sentant

Encore l’hiver et le froid.
Espèce de printemps,
Ne laisse pas tomber
L’aube sur la ville,

Je suis seul dans le souvenir de toi,
Cette douce cage qui m’emprisonne,
Pas de nostalgie, je te vois
Tous les jours, je te regarde,

Tu es immense, beauté sereine
Qui fait dissoudre la lumière des peintres,
Le soleil des ivrognes.
Il en est qui font des icônes,

De beaux discours, chansons flamboyantes,
Je te donnerais des icônes,des chansons,
Et pourtant c’est le temps qui nous dépasse,
Je te vois encore,

Immense, familière, aimable,
Cette beauté sereine qui hante mes soirs,
Soulage mes jours.
Espèce de printemps,

Ne laisse pas guérir le cœur,
Ce sera toujours chagrin.
C'est l’espoir, le vert espoir,
Le rêve le plus beau ce matin d’avril.