Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thomas BOTTALICO

Bateaux


Tous les bateaux ont une couleur,
Le rose des guerres gagnées,
Le rouge de celles à gagner,
Voilà de l’azur,

Un bateau y voltige,
Mais il en est d’autres
Dont on ne voudrait pas
Savoir la tristesse

Du jour qui les chasse,
La saveur du soir qui les rammène.
Ces bateaux n’aiment pas les brumes ,
Sauf quand ils veulent se cacher,

Loin des foules
Des week-endeurs criards
Aux âmes de sots,
Ou quand ils transitent par

La Cité des Morts
Aux eaux immobiles,
Aux arbres mystiques,
Beautés qui ne savent plus parler