Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry NGARANG

Ôde à Léonelle

Je ne t’appellerais plus femme
Je ne t’appellerais plus compagne
Je ne t’appellerais plus amie
Je ne t’appellerais plus fille de …

Je t’appellerais mère
Je t’appellerais amour
Je t’appellerais déesse
Je t’appellerais bien-aimée

Mère ! Oui femme ! Mon cœur vous a choisit et vous désir
Amour ! Oui bien-aimée ! Grâce des cieux, je vous aime vous
Déesse ! Muse et amie, vous êtes l’unique, unique

Vous êtes chaire de ma chaire, os de mes os
Entrailles de mes entrailles, mère de l’Homme
Que je vous aime ! Que je t’aime ma belle Léonelle…


Soir pluvieux de mai 2014 – 19h55