Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry METZGER

Pour finir

Le froid engourdi mes membres
Et estompe mes souvenirs
La peur n’est pas vraiment présente
Puisqu’un jour il faut en finir

J’ai une famille pour souffrir
Des amis pour pleurer
J’oublie ceux qui vont me railler
Puisqu’un jour il faut en finir

Devrais-je payer la note
Des routes dissonantes
Ta main, seule, me retient en vain.
Puisqu’un jour il faut en finir

Ceux que j’aime seront-ils là
Quand le fil cassera.
Ou serais-je seul avec mes doutes
Puisqu’un jour il faut en finir

Quand mon corps sera en terre
Je ne veux ni pleurs ni cris
Des chants d’oiseaux, ce serait beau
Puisqu’un jour il faut en finir

Et puis oubliez-moi
Les anniversaires ne font
Que décompter le temps qui passe
On se retrouvera
Puisqu’un jour il faut en finir