Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry METZGER

Elle disait

Elle disait
Plus loin que les étoiles il n’y a rien
Ni voix ni visages
Les âmes ne sont qu’un mirage

Elle disait
Il faut que je parte
Peu importe la chaleur des bras
Qui m’étreignent
C’est seule que je saigne

Elle disait
Les mots me manquent
Mes silences sont plus intenses
Que vos prières

Elle disait
Les jours sans toi sont trop longs
Mais j’ai le souvenir
De la douceur d’une voix et l’odeur d’une peau

Elle disait
Au-delà de la rengaine
De la vie que j’ai choisie
Existent des instants de bonheur
Alors j’oublie mes peurs
Et très vite je m’enfuie
Cacher mes pleurs
Et les angoisses de mes nuits