Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry LE FLOCH

Lettre à Elise

Au détour du chemin qui croyais-tu rencontrer ?
Te mirer dans ses yeux et le serrer sur ton cœur ?
De moi, du magicien, du spectateur, qui croyais-tu défier ?

Tu n'as pas dû sonder mon cœur jusqu'à la sève;
Je n'aurais pas besoin d'enfoncer dans mon rêve
Pour connaitre de quoi tressaille ton envie.
Et souviens-toi, jamais je n'en ai souri
Il me semble qu'un secret espoir te démange
Celui de ne pas être l'alibi de ce qui me dérange!