Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Un ange sur Terre

Au bout d’un tunnel, l’orée du paradis
Un ange me regarde avec des yeux d’enfants
Il a en lui un ver, le démon de midi.
Il pointe en avant ses seins triomphants

Il viendra ce soir dans un souffle divin
Ses longs cheveux portent de fins hameçons d’or
Pêcheur éternel d’âmes, frêles alevins.
Une cape bleue de nuit recouvrira son corps

A ses pas les cimes des peupliers frissonnent
Une madone de granite s’agenouille et pleure
Les cloches des églises dans les montagnes résonnent
Brisants le silence comme le cristal d’un cœur.

Ses yeux bleus ont la couleur de l’univers
Il y brûle un grand feu, un ardent désir
De connaître le mal dans des lieux pervers.
Il veut savoir, connaître malheur et plaisir

Lui qui ne connaît que les mots du bonheur
Lui qui s’endort dans une grandiose aurore
Dans des nuages roses et bleus de couleurs
Un plafond étoilé comme somptueux décor

Voyageur, d’une barque il a la paresse.
Plus d’un millénaire pour arriver sur terre
Affrontant l’anathème dans des cris d’allégresse
Dans la nuit il est illusion et mystère.