Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Saint Barthélemy

Dans la mansarde
Le toit est percé d’étoiles
La lune est royale à la lucarne
Rouge aux caniveaux

Des cries déchirent le silence
Une vierge noire
Glisse sous la nuit
L’étincelle jaillie du couteau

Un hibou regarde
De ses orbites lanterneuses
Une guerre
Qui n’est pas la sienne

Dans les rues aux pavé sanglants
Des corps éventrés
Sont des Gargouilles immondes
Aux bouches muettes