Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Poème pour Nora

Tu as rêvé un arc-en-ciel
Plus fort qu’un océan
Une colonne de couleurs lumineuses
Sur chaque continent

Au dessus de Bruxelles
Un ange tournois
Ecartant ses grandes ailes de brume
Un ange aux yeux de lumière

Il regarde les poètes
Comme des enfants malades
Tremblants de fièvre et de froid
Dans un matin clair

Enfants assoiffés d’éternité
Buvant la rosée
Dans de grands calices
Orchidées blanches et mauves

Enfants s’enivrants de poésie
Pour oublier la mort
De la mort, on imagine le pire
Cette inconnue ? Épouvantail à marguerites

Nora la poésie est pour toi
Le printemps ruiselant de chants d'oiseaux
Un éclatant voilier blanc
Sortant des montagnes

Où une nuit aux étoiles pieuses
Une arche de noël
Remplit d’un cirque étoilé
Là où l'azur rejoint le néant

Qui suis-je ? un poète invisible
Le vent dans tes cheveux soyeux
La poésie t'a rendu belle
D’un soleil qui brille de l’intérieur

Tu as rêvé un arc-en ciel
Plus fort qu’un océan
Une colonne de couleurs lumineuses
Sur chaque continent