Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

La Guerre Des Mondes

Petite fille afghane
Lune voilée d’un parfum
Aux barbelés
De dentelles noires

En feu
Bibliothèque d’Alexandrie
Glane le savoir
Baignant les iris de son frère
Île ensablée
L’étoile éclipse le soleil

Loin derrière les dunes

Rêve américain.
Cinquante deux étoiles
Océan Coca Cola

Las Vegas
Ange couleur néon
Dévoreur de
Filaments incandescents

Goéland aux ailes de goudron
Challenger
Foudroyé
Par le bleu du ciel
Ames devenues fumée

La lumière ne prouve rien*

World Trade-Center
Ouvrir les yeux sur la vérité
Boeing 747
Au bout du nez

Les hommes, ces morts sensationnels *

Lorsque j’aurais rêvé
Plus haut que les étoiles
Déversé ma crise existentielle
Désastres- bleus
Sur le blanc des nuits
Appris que le médiocre
Sublime le merveilleux
Les yeux, enfin, je fermerai.