Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Chimère

Je viendrai un soir mystérieux comme un voleur
Rentrer dans vos mémoires et marcher sur vos rêves
Comme la vie sans va sans cri et sans douleur
Je serai phénix bleu volant sur la grève

Je me ferai azur pour mieux vous contempler
Dans votre intime sommeil libre de ses sentiments
Dans ce cœur si lourd qu’il ne peut plus aimer
Que de vouloir aimer devienne un châtiment

Qu’il devienne léger papillon d’avril
Dans la lumière glacial d’un lac aux eaux claires
Qu’il soit nostalgique d’un soleil en exil

J’irai cueillir des fleurs dans votre jardin secret
Celles du mal et du bien et celles qui vous ressemblent
Je fermerai la porte d’un sourire discret.