Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Bleu de méthyléne

La poésie s’est faite femme
Elle se résume à son sourire
Elle me berce d’illusions
De ses vagues à l’âme
A l’intérieur de son regard
Un soleil s’immole
Incendies affectifs
Flamme noire de ses tifs
A ce feu, je me brûle
Et me soigne au bleu de méthylène
Ce bleu aquarelle peint le ciel
Les volets, les toits, les arbres,
L’apparence devient transparence
Dans l’aurore un soleil se mire
Un fantastique fantasme
Ailé de désir
A pour visage
Un masque découpé
Dans un rêve en couleur
Il cherche l’or des anges
Dans un cœur océan
Aux chromes aveuglants.