Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry FERRAND

Antidote


Un matin dans une clairière un nuage dormait
Transpercé par des rayons d’un soleil toréro
Dans cette ondée, le vertige d’un profond tombeau

De cette profondeur je voyais un démon blond
Sombré dans une mer bleue et calme de bonheur
Je me sentais lourd avec des ailes de plombs
Réalitée pesant fardeau pour rêveur.

Qui suis-je ? Poète béni trafiquant d'âmes
Papillon singlé qui heurte les néons.
Quelle lumineuse idée de voir briller des larmes
D’une littérature cathodique de religion.

Je peux être, ou ne pas être perçu, mais non jugé.
La logique et la barrière de l’impossible
La faire tomber c’est libérer la pensée
Et repousser les frontières de l’invisible

La foi est la recherche de l’impossible.
La pensée est la recherche de l’inaccessible.