Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry DEMERCASTEL

Empreinte



Quelle est cette empreinte
Caressante et sans mensonge
Qui sur la ramure des blessures

S’agite puis semble sombrer
Comme un soir perdu
Quand virevolte un regard
Et que la solitude se creuse

Le pas ne sait plus son fardeau
Il est ce passé où les couleurs se diluent
Dans les soupirs du temps

Alors le cœur bat plein de devoir
Puis bat plus encore
Pressé d’écorcher la lumière