Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry CABOT

Un soir



Puis-je encore éveiller longtemps, comme en sourdine,
Les images d'une heure aimée en un cher lieu
Où les couples riant sous la tiédeur câline,
Voyaient briller le monde et leur joie au milieu ?

Des frissonnements doux voltigeaient dans l'espace ;
Le soir clair avait mis ses ailes de satin ;
Parmi les jeux lascifs, telle une ode fugace,
Les lèvres exhalaient quelque songe enfantin.

Avec effusion, maintes harpes célestes
Noyaient d'éclats subtils l'effleurement des yeux ;
On entendait frémir jusqu'au fond de nos gestes
Le souffle immaculé d'un élan radieux.

Caressante magie ! effeuillement d'étoiles !
Chacun respirait l'âme intime du berceau ;
Car il semblait qu'un peintre aux sensuelles toiles
Avait bu l'ineffable au bout de son pinceau.