Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thierry BOUILLETTE

Les amants

L'amant, l'amante, sous un ciel ,
Signes de feu, fleuves célestes ,
L'été jaloux de ces deux êtres ,
Ils se dévorent, ô, l'essentiel.

L'un vers l'autre, affectueusement ,
Langoureusement se confondent .
Chair contre chair, passionnement ,
Ne font qu'un, l'ivresse du monde .

Sueur contre suée, ô,doux parfum ;
Peau de violette, vagabonde ,
Sur des chemins, viril destin !
Où vas-tu donc, femme féconde ?

Une main sur son sein,silence !
Murmures scellés, l'interdit !
Nul mot ne peut juger sentence ,
L'amour n'est que chemin béni !

La morale de cette histoire ,
L'amour façonne son destin .
Ne jugeons point ces territoires ,
Sans en avoir dit ses refrains !