Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut LE FOULER

Italie


Sur les coteaux une chaude brise
Douce haleine au goût d'olive
Et d'oranger

Dans les étoiles une cigale
Le nez en l'air j'ouvre le bal
Des belles pensées

Dans les ruelles la vie explose
Les enfants jonglent avec la prose
Et la beauté

Une vieille femme le coeur perdu
Le dos voûté, le regard fou,
S'effraie de tout

Sur une table une flamme danse
Eclat de vie qui se balance
Sous l'oranger

Un grain de sable batifole
Au creux d'une vague qui le cajole
Et l'amincit

Eclat de lune sur la colline
Rayon de rire sous l'églantine
C'est l'Italie !