Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut DULCHE

Le regard

Je me renferme souvent pour ne pas ressentir
L’aura de certains êtres, que je ne peux sentir
Et je me réfugie dans un immense brouillard
Ou je lâche tous mes songes et toutes mes idées noires

Quand sur moi un regard se pose mon cœur se serre
Mon souffle se coupe d’un coup et je vis un Enfer
Je vis dans une routine avec un mur construit
Entre les autres et moi, je me sens incompris

Je suis privé des relations humaines
Quand je croise un regard, ma raison me malmène
J’en deviens parano et des mots se répètent
Ça tourne en boucle, parfois très incomplète

J’ai envie de vomir quand je croise des vivants
Avec leurs faux sourires très déstabilisants
Toutes ces mimiques m’emmènent au fond du trou
Je vous aime pas du tout, mais à la fois beaucoup !