Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thibaut DULCHE

Corps flottants

Je vois des mouches voler, avec quelques points blancs
Des taches noires sur les arbres et des traces dans le ciel
Mon être est plus anxieux qu’il ne l’était avant
Pathologie nuisible ou j’aperçois des ailes

Qui volent dans l’espace-temps comme des guirlandes en l’air
Et je perds mes moyens, à cause de la lumière
Les rayons du soleil créant des parasites
Comme des petits pixels qui bougent vraiment très vite

Et je regarde en l’air, pas dans les yeux des gens
Et les extrémités n’existent plus vraiment
Focalisé sans cesse sur les taches du vitré
Et je vis un enfer un peu prématuré

Quand la foule fait surface sur mon champ de vision
Je vois mal les têtes de tous ces badauds
Et donc je trace pour éviter ce lourd fardeau
Et je remarque à peine, toutes mes fréquentations

Ça m’empêche de sortir, ma santé est ruinée !
Je ne peux savourer, une magnifique journée
Alors je me renferme, dans le mur des maisons
Et puis j’attends un peu que ça cesse pour de bon

On ne peut pas soigner, une myodesopsie
Me voilà inactif, et ma vie se finit
Cette maladie de l’œil a mangé mon parcours
Je ne vois que la mort, comme issue de secours !