Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

PARTIR AILLEURS

Je veux partir ailleurs, m’en aller de ces murs,
Quitter toute la douleur que ces rues me susurrent.
Je n’ai rien à faire là, je m’ennuie loin de toi,
Là je ne suis pas chez moi, je veux aller là bas.

Je veux quitter ces lieux, te retrouver enfin,
M’endormir bien loin d’eux, et laisser mon chagrin.
Je n’ai pas d’avenir, dans une ville qui m’étrangle
A Paris tout expire, ces liens ne sont que sangles.

Je veux laisser l’endroit qui me pèse déjà tant
Pourtant quand tu es là, il est bien différent.
Je ne veux rien entendre, cette cité m’étouffe,
Je préfèrerais me pendre que croupir dans ce gouffre.

Je veux changer ma vie, abandonner Paname,
Car c’est toujours ici, que j’ai vécu mes drames.
Je n’ai plus ce désir, de rester malgré tout,
Je ne veux plus souffrir, je ne veux que dire « nous ».