Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

Escapade



Petite escapade au milieu de nulle part,
Pour goûter ce baiser que promet ton regard.
Un détour interdit entourée de tes bras,
Sous ce saule épanoui près d’un champ de colza.

Un matin de chaleur où s’inclinent les blés,
Etalant leur blondeur en plein cœur de l’été,
Et ta main dans la mienne mon cœur est exalté,
Par cet autre univers, cet endroit tant rêvé.

Une robe légère attachée à ma peau,
Par la moite atmosphère échappée du ruisseau.
Quelques sons étonnants qui égayent ma vie,
Des grillons en extase et les oiseaux ravis.

Un matin de bonheur où s’arrête le temps,
Me donnant ce répit dont je jouis à présent.
Loin de cette folie qui nous fait oublier,
Que l’essence de la vie est dans le verbe « aimer ».

Petite escapade au milieu de nulle part,
Pour suivre ce chemin vers un nouveau départ.
Un pays interdit où je goûte à ta peau,
Allongée épanouie, près d’un champ de roseaux.

03/03/2008