Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

Demi sommeil

J’ai dormi tout ce temps
Perdue dans mon sommeil,
Et cherché en rêvant,
La nouvelle étincelle.

Je n’avais plus d’idées,
Une absence d ‘envie,
Et du temps pas assez
Pour coucher mes écrits.

J’ai dormi tout ce temps,
En attendant mon heure,
Qu’à nouveau, maintenant
Se dégivre mon cœur.

Je n’avais plus les mots,
Pour décrire mes humeurs,
Enserrée dans l’étau
D’un terrible labeur.

J’ai dormi bien longtemps,
Etouffée par les jours,
Par les mois épuisants,
Qui se font souvent lourds.

Mais un soir, un matin,
Je serai éveillée.
Et je brûle, ô combien
D’enfin vous retrouver.