Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse DUPUITS

Amour bâclé


Je n’ai pas su te dire, tous ces mots je regrette,
Je te faisais languir, bien au chaud de mon être.
Et n’ayant pas je jure, l’envie ni le désir,
De te dire ces mots purs, je te faisais souffrir.

Nous n’avions pas de vie, ni non plus de projet,
Et mon âme s’est aigrie jusqu’au point du rejet.
Je te demande pardon de t’avoir tant menti,
Mais mon cœur sans raison, n’a pas porté ses fruits.

Ou bien la déception de me savoir trahie,
A t-elle gâché ce don quand je t’offrais ma vie.
Tu n’avais pas le choix, du moins tu le croyais,
Et à une mère trop là, l’enfant m’a sacrifiée.

Puis au fil des années, peu à peu, lentement,
Nous nous sommes éloignés, sans le vouloir vraiment.
Je vivais près de toi, où plutôt à côté,
Un peu chacun pour soi, et mon cœur s’est lassé.

Je sais bien aujourd’hui, que l’amour est tout autre,
Pour l’avoir ressenti mais dans les bras d’un autre.
Je me suis bien leurrée, tu étais ma victime,
Que mon cœur m’ait trompé était là mon seul crime.

Je n’ai rien d’autre à dire, rien d’autre à ajouter,
Une idylle doit finir, quand l’amour est bâclé .
Je n’ai pas voulu dire, c’est le passé tant pis,
Pourquoi vouloir mentir, quand on a toute sa vie ?