Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Thérèse CORSO-BEAUFORT

Les soupirs...

Derrière la porte close
Se cachent nos soupirs…
Ils rebondissent
En douces bulles de coton
Sur les murs blancs
De cette chambre qui est nôtre…

Nos bouches gourmandes
Cherchent l’or à nos corps
Et la fleur à nos peaux…
Nos doigts jouent à l’envie
Et arrachent à nos étreintes
Des frissons de bonheur
Comme le vent sur le blé…

Ma main se pose sur ta poitrine...
Ton cœur se heurte
Aux barreaux de sa cage,
Comme un oisillon affolé
Il cherche la sortie…
Le petit chat ronronne et s’étire.
D’aise il a sorti ses griffes
Et imprime quatre sillons rouges
Le long de ton épaule chaude…

Soudain, l’arc de nos corps
Se tend de nos pieds à nos cœurs...
L’archer a décoché sa flèche
Et nous voici suspendus…
Le temps nous offre parenthèse
Entre le rêve et l’absolu…

Puis, comme au ralenti
Nos corps flocons redescendent.
Le silence nous enveloppe...
Comme se pose un drap de soie
Sur nos silhouettes étendues.

Une légère poussière d’ange se joue d’un rayon de soleil…