Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Theo EMMANUEL

Amour

Elle est étrange cette petite douleur
Elle me martèle et je me meurs
A coup de cisailles sur mon cœur
Elle m’entaille et puis m’écoeure

C’est en suffocant que j’avance
A tout petit pas vers son indifférence
A quoi bon dérouler des chemins de patience
Pour ne trouver au bout qu’une potence

Peut être que si elle me voyait
Au bout d’une corde me balancer
Le nœud coulant c’est elle qui l’aurait serré
Et actionné la trappe où elle m’aurait jeté

Dois je me dire que tout est vain
Que le cœur d’une femme est morbide destin
Et pourtant c’est bien au creux de ses reins
Que je pensais enfin être bien