Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Teklal NEGUIB

Le chant

Chante !
Je chante sous la pluie
Dans le méandre des gouttes.
J'éclate les notes
Comme de charmantes bulles.
Je m'amuse de tous ces sons,
De ces fa, do, ré qui explosent à tout va.
Et les mots qui s'entrechoquent
Et les vibrations qui émeuvent.
Je chante à m'en rompre les cordes ;
Et la pluie-instrument qui m'accompagne,
Et le tam-tam de son fracas sur les trottoirs,
Et le bruit des pas mouillés dans la rue,
Se font rythme et tempo de ma musique.
Je chante et raconte des histoires,
Et ma voix soprano se perd sous les torrents humides.