Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tefiste TEFISTE

Le pantin des patins

Noble artillerie et armement, patins
Promené par une camisole, pantin

Le train infernal serpente l’air effarouché
Traverse les pays glissant sur ses lames effilées
Patin glisse, il perd l’équilibre et se renverse
Pantin tombe, on accoure, mais tout va, rien ne presse
La machine sombre aurait pu blesser pantin
Sa fureur est réservée aux casse-cous dérangés

Noble artillerie et armement, patins
Promené par une camisole, pantin

Ceux qui l’aperçoivent tombent dans son piège de séduction
Et oublient leur infortune. Malgré tout ils l’auront
Malgré leurs préjugés ils l’obtiendront. Malgré tout
La machine a battue l’homme
Et l’homme est heureux malgré tout

Noble artillerie et armement, patins
Promené par une camisole, pantin