Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tefiste TEFISTE

Bonne nuit

Un globe dont la lumière éclatante
Éclabousse la ville pale
De rayons passifs dans l’attente
Des chats aux silencieux râles

Dans notre nuit, seul lui complète
De sa lueur terrifiante aux enfants
Les rues obscures et les silhouettes
Abritant la frayeur aux cheveux blancs

La nuit les démons hantent les ruelles
Invisibles, on ne voit que l’ombre
Le lendemain le croquemort prend sa pelle
Et inhume les victimes sombres

Teintées encore de la nuit
Que la lune a réveillée par l’éther
Dont se gonfle le ciel qui fuit ;
Il cède aux monstres de la Terre

La pleine lune appelle les spectres
Au conciliabule nocturne
Et en passant la tête par à la fenêtre
On sent les paroles taciturnes

Ils viennent sucer l’essence de ce cou
Étirer, immobile et libre
Au corps, l’épouvante seule nous secoue
Et de vie il ne reste qu’une fibre

Avant de disparaitre, l’oreille
S’aperçoit d’un dernier murmure froid
Criant un vent sournois pareil
En tout lieu ; « Bonne nuit » c’est l’effroi