Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

Les roles

Que cette vie est drôle,
Où tout tient un rôle,
Chacun suit son pôle,
Les uns sont cloués au sol,
D’autres toute la journée, volent.
Et l’homme est le plus drôle des drôles,
Se croit investi du meilleur rôle,
Maitre du monde donc son pôle.
Lassé de marcher sur le sol,
Imite les oiseaux et vole.
Satisfait de son glorieux rôle.
Décide d’aller vers d’autres pôles.
Vers la lune il axe ses vols.
Espérant trouver des gens drôles.
Déçu, il retourne au sol