Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

Le deuxième de mes soleils

Du charme à l’élégance elle en fut la déesse.
Un doux visage qui fit mes joies et mes tristesses.
Elle fut mon soleil à son apogée.
Si rayonnante et brillante que l’astre roi,
Ne tolérant d’autre présence que soi.
Au point que mon cœur fut submergé,
Par un océan d’amour, et un marin en détresse.
A la merci d’une bouée de ma maitresse,
D’un sourire, d’un baiser ou d’une caresse,
D’une pucelle pleine de douceur et de finesse.
Mais le sort décida autrement
D’un rêve je ne connus que les désagréments
Une merveilleuse romance sans devenir
Où le demain ne sera fait que de souvenirs
De ma peine seule ma solitude en fut le témoin
La vague du temps emporta le blessé au loin