Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tarik BOUIRDI

A ma soeur

Deux orphelins solitaires sur la route
Sans le moindre pilier ni la moindre voute
Proie de leurs réflexions et de leurs doutes
Qui les soulagent et parfois les déroutent
Ils enterrent leur mère qui fut ma sœur
Elle fut une mère courageuse et une femme fidele
Elle fut douce sincère et belle
Par un doux sourire elle apaisait nos rares querelles
Jamais je n’ai vu ma vie sans elle
A présent elle git sous terre
Auprès du bien aimé mari et de son adoré père
Laissant en larme une pauvre mère
La consoler seigneur je ne sais que faire
A qui vais-je me plaindre oh ma douleur
Tel un éclair tu as brisé à jamais mon cœur
Laissant le vide et un énorme malheur
Maudite douleur auparavant méconnue
Oh mon dieu de marbre je ne fus point conçu
C’est dans des mains de chair que la mienne fut reçue
C’est par amour et par souffrance que je suis venu
A mon sort je me suis résigné et je l’ai vécu
De mes espoirs j’en fus réjoui et parfois déçu
De la joie du vainqueur au désarroi du vaincu
Suivre ton droit chemin seigneur je m’évertue
La clémence est l’une de tes vertus
Ton aide oh mon dieu je ne sais si je la mérite
Ne serait ce que pour ces deux orphelins que j’hérite