Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tahir DE MADA

Après le papillon blanc.


Et dans un champ marche un enfant,
Le pas continu,

Derrière un grand papillon blanc
Tel son détenu.

En vrai; il le suit bêtement
Rien n’est convenu

Entre ces animaux errants,
Frères devenus.

Cela s’explique simplement
Par un imprévu:

Sa mère après l’accouchement
Laissa l’ingénu

Se faire éduquer par le vent,
Nourrir par les nues,

Si bien que le papillon blanc,
Premier vivant vu,

Est dans son cœur tous ses parents,
Fatale bévue!