Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tahar KHEDDACHE

Je me racontes

Je me racontes dans le bruissements des feuilles,
Dans le parfum des lilas,
Dans le sourire du printemps
Qui s'annonce lumineux.

Je me racontes dans le verbe rebelle,
La parole dénonciatrice.
Je suis dans l'opinion qui transgresse ce silence de marbre
Et ce mutisme séculaire qui nous assiège.

Je suis dans le non des vierges
Qui surgit lors des noces barbares.
J'habite l'interstice du doute
Quand tout devient certitude.

Je suis dans les aléas des idées précises
Et des vérités aseptisés.
Je suis le si qui dérange
Et le mais qui démange.

Je suis mes chers amis
Un esprit subversif
Rangé par les choses communément admises
Et les opinions toutes faites.

J'annonce dans ce que je suis
L’éternel recommencement de l’être
Et la stigmate du passé sur le front des astres.

Je me racontes dans la larme qui scintille
Sur la joue rose et pulpeuse
De la vérité trahie.