Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tahar KHEDDACHE

Enlacés dans le noir

Enlacés dans le noir,
Bien loin des miroirs,
Nu dans l'insouciance,
Sans fioriture et sans insolence.
Enlacés dans les pétales parfumés
Loin des regards abîmés
Et des sourires calcinés.
Nous sommes dans le rêve insipide,
Triomphant des propos stupides.
Nous sommes le regard de l'innocent
Et le doux chant triomphant.
Nous sommes le cri strident de l'absurde
Et le poème fulminant de quiétude.
Nous sommes l'espoir en ce début de l'an
Et le dernier rempart de l'enfant.
Nous sommes l’île au milieu de l'océan
Et le havre de paix aux faux fuyants.
Nous sommes le dernier rempart des insoumis
Et le doux murmure des coeurs abimés.

Nous sommes dans le rêve des poètes
Et dans les prières des adeptes
Nous habitons les regards en flamme
Des enfants, des amants et des femmes