Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Turpitude

Un court interlude
Dans la solitude
Un petit rancart
Qui rompt l’habitude
Juste un demi-quart
Un léger écart
Instant d’hébétude

Mais le jour repart
C’était qu’un encart
Que le rêve élude
Pas de faire-part
Ni d’heureux prélude
Vivre est lassitude
Derrière un rempart

Dans la certitude
De la finitude
On pense au départ
Et la plénitude
Est pour la plupart
Comme une oeuvre d’art
En décrépitude