Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvie TOUAM

Sur les berges du firmament....

A l’heure où le soleil se couche sur la dune
Déjà sur l’autre rive accoste un jour nouveau
L’Amour voyage ainsi dans un beau clair de lune
Quand l’ombre s’affranchit de son tendre berceau
S’ébauche un arc en ciel irisant la lagune…

Vive l’aube cristal, mystère originel,
Divine migration quand douceur qui s’achève
Exhalte le frisson d’un délice éternel
S’élève ainsi l’espoir, l’infini sur la grève,
Le déploiement du rêve, essentiel immortel…

Que notre amour voyage au clair de cette lune,
Plus loin que l’océan, plus loin que l’infini,
Effleurant d’un baiser cette lumière brune,
Toi et moi pour toujours sur ce temps accompli,
Au déclin du soleil, se couchant sur la dune…